Compost in situ valorise localement les bio-déchets alimentaires et déchets verts directement sur les terres agricoles en partenariat avec les agriculteurs locaux engagés dans une agriculture durable dans le but d’un retour bénéfique de la matière organique dans les sols.
Les gisements sont issus de la restauration collective, de la grande distribution, des exploitations agricoles, des évènements occasionnels, des prestataires d’espaces verts et des collectivités.
Compost in situ :
• met en œuvre un compostage de territoire;
• favorise une agriculture durable, basée sur la réutilisation ou le recyclage de déchets et ressources locales comme intrant;
• garantit l’innocuité et la valeur agronomique de la matière finale , par la mise en œuvre d’une démarche qualité basée sur les principes de l’HACCP (maîtrise des risques biologiques, chimiques et physiques);
Compost in situ est un service clé en mains pour les établissements producteurs de matières organiques valorisables et pour les agriculteurs désirant disposer d’un amendement sain et à forte valeur agronomique.