AVEC UN RESEAU D'AGRICULTEURS = 1200 à 2500 tonnes de biodéchets annuelles

Pour qui ?

Tous les producteurs de déchets alimentaires (restauration collective, distribution ou collecte en porte à porte) à proximité de la plateforme logistique de réception et de préparation des matières.

Où ?

Sur des plateformes en bout de champ d’un réseau agriculteurs à proximité de la plateforme logistique.

Pour quelle quantité de biodéchet ?

De 600 à 2.500 T / an

Comment ça marche ?

  1. Pré-collecte de massification, collecte par Compost In Situ ou un partenaire et livraison de contenants propres
  2. Réception des matières collectées sur la plateforme logistique, vidage et lavage des bacs de collecte
  3. Mélange à du déchet vert broyé
  4. Évacuation des matières préparées vers les plateformes en bout de champ des agriculteurs partenaires
  5. Processus de compostage en bout de champ : phase thermophile (hygiénisation du compost) puis phase de maturation (constitution du compost)
  6. Criblage : mise à disposition pour l’agriculteur d’un compost de qualité (compatible agriculture biologique)

Chargement de la matière pour évacuation chez l'agriculteur

Mise en andain chez l'agriculteur

Processus du compostage de territoire avec un réseau d'agriculteurs