AVEC UN RESEAU D'AGRICULTEURS = 1200 à 2500 tonnes de biodéchets annuelles
Pour qui ?
Tous les producteurs de déchets alimentaires (restauration collective, distribution ou collecte en porte à porte) à proximité de la plateforme logistique de réception et de préparation des matières.
Où ?
Sur des plateformes en bout de champ d’un réseau agriculteurs à proximité de la plateforme logistique.
Pour quelle quantité de biodéchet ?
De 600 à 2.500 T / an
Comment ça marche ?
- Pré-collecte de massification, collecte par Compost In Situ ou un partenaire et livraison de contenants propres
- Réception des matières collectées sur la plateforme logistique, vidage et lavage des bacs de collecte
- Mélange à du déchet vert broyé
- Évacuation des matières préparées vers les plateformes en bout de champ des agriculteurs partenaires
- Processus de compostage en bout de champ : phase thermophile (hygiénisation du compost) puis phase de maturation (constitution du compost)
- Criblage : mise à disposition pour l’agriculteur d’un compost de qualité (compatible agriculture biologique)